Июл 3

Интервью с успешной женщиной Юлией Волкодав

chetire_iz_shesti-komputeri_i_muhtarИнтернет постепенно занимает в нашей жизни все более прочные позиции. Но в последние годы он превратился из простой развлекательной сети в место, где легко можно найти работу по душе и при этом отлично зарабатывать. Бизнес в жизни редко обходится без умения преподнести себя и рассказать о своей компании и услугах максимально понятно и интересно. А в сети эту роль играет копирайтер – человек, который умеет писать не только «вкусные», но и экономически эффективные тексты. И сегодня у нас в гостях Юлия Волкодавуспешная женщина, копирайтер и преподаватель копирайтинга.

Sowoman: Юлия, расскажите, где вы родились и кем хотели стать до встречи с копирайтингом?

Юлия Волкодав: Как ни прискорбно, но произошло мое рождение в славном городе Астрахань, который нынче считается Каспийской столицей России. Не знаю как насчет Каспийской, но столицей чего-либо вообще этот город назвать крайне сложно. Он всегда действовал на меня крайне удручающе, вызывая желание куда-либо иммигрировать. И копирайтинг для меня стал шансом покинуть это унылое место, ведь эта работа позволяет заниматься ею из любой точки мира. А стать я всегда хотела писателем. Сочиняла с раннего детства, все время что-то записывала, сначала печатными буквами, потом уже по-настоящему. Это наследственное, мой дедушка, Михаил Абросимов, в Астрахани был достаточно известным писателем и журналистом. Правда, мечтала я писать художественную прозу, книги для детей. А приходится по большей части писать коммерческие тексты для взрослых, но это уже детали. В свободное время я продолжаю марать бумагу и не оставляю надежд создать что-то значимое в детской литературе.

SW: Профессия копирайтер сейчас практически у всех на слуху. Но не все понимают значение копирайтинга. Как бы вы вкратце объяснили (например, своей подруге) что такое копирайтинг и оптимизация статей?

Ю.В.: Если подруге, то я бы сказала, что копирайтинг – это когда ты умеешь рассказать о совсем Hram_carici_Xatshepsut_Egipetнепрезентабельном товаре или услуге так, чтобы человек захотел это купить, и как можно скорее. Под понятие копирайтинг попадают все тексты, которые что-то продают. Не обязательно статьи. Это может быть текст для видеоролика или аудиозаписи, описание товара для сайта или текст для его презентации на публике. А вот профессия копирайтера в Рунете имеет несколько другое значение. У нас копирайтерами называются фактически Интернет-журналисты. Они не обязательно пишут коммерческие, продающие тексты. Они вполне могут писать просто информационные статьи для сайтов. Или упомянутые вами оптимизированные статьи. Оптимизированные статьи – это тексты, наполненные ключевыми словами, то есть теми фразами, которые обычные люди вбивают в Яндекс, чтобы что-то найти. Владельцы сайтов заинтересованы, чтобы пользователи находили именно их ресурсы, для этого на сайтах размещаются оптимизированные статьи, «нашпигованные» этими ключевыми фразами.

SW: Говорят, что для достижения успеха нужно в каждой сфере деятельности найти для себя гуру и брать с него пример. У вас есть кумиры в копирайтинге или в сео?

Ю.В.: Как ни странно, но в области копирайтинга у меня кумира нет. Может быть потому, что копирайтинг – это работа. А понятие кумир для меня связано с каким-то поклонением, восторгом, может быть, любовью. Это что-то более личное. В копирайтинге для меня есть примеры, классики, у которых можно и нужно учиться. Это, конечно, Дэвид Огилви. Не перестаю восхищаться штатным копирайтером компании Мерседес, не знаю, правда, как его зовут. Но их рекламная политика меня всегда завораживает. Восхищаюсь Дональдом Трампом, хотя он не копирайтер, а бизнесмен. Очень нравится его целеустремленность и жизненная позиция. А если говорить о кумирах и образцах для подражания по жизни, то таковым для меня является Лев Лещенко. Эту привязанность я храню уже почти пятнадцать лет. Лев Валерьянович всегда был и остается для меня примером того, как должен вести себя публичный человек, образцом отношения к людям и профессии.

SW: Вы сразу поняли, что эта профессия – именно то, что вам нужно или сначала все же были сомнения?

Ю.В.: Никаких сомнений не было. Как я уже говорила, писать я любила всегда. К тому моменту, как в моей жизни появился копирайтинг, я уже успела издать две художественные книги и поработать внештатником в астраханской газете. Я прекрасно представляла уровень оплаты человека пишущего и понимала, что на такие деньги не прожить. А тут мне предлагают писать на различные темы (а не о партсобраниях в городе Астрахани), да еще и предлагают за это в три-четыре раза больше! И все это не выходя из дома! Так что я сразу поняла, что эта профессия – моя, и взялась за дело со всем возможным энтузиазмом.

SW: А были такие моменты, когда хотелось все бросить и снова пойти на «обычную работу»?

Ю.В.: Дело в том, что обычной работы у меня до копирайтинга и не было. Внештатником я работала еще учась в старших классах школы, и вряд ли это можно было назвать полноценной работой. Копирайтером стала, кажется, на четвертом или пятом курсе института. То есть поработать «по-настоящему» я не успела, к счастью. Совершенно не представляю себе, каково это, вставать каждый день в семь утра и возвращаться домой в семь вечера. Правда, уже работая копирайтером, я некоторое время преподавала в ВУЗе, и, честно скажу, это не доставляло особенного удовольствия. Так что надолго меня не хватило. Зато теперь я четко знаю, за что люблю свою профессию -  за мягкий диван, ноутбук на коленях и возможность не высовывать нос из дома, если не хочется :)

SW: Вы всегда советуете начинать свою деятельность именно с бирж копирайтинга. Поведайте парочку секретов, помогающих новичку ужиться с коллегами-копирайтерами.

russkaya_intelegenciya_doit_korovЮ.В.: Секрет один – не обращайте ни на кого внимания. Не пытайтесь налаживать дружеские контакты на форуме, не лезьте в местную «тусовку». Мир копирайтинга точно такой же, как мир журналистики или шоу-бизнеса. Никто не будет встречать молодого, упаси Мерлин еще и талантливого коллегу с распростертыми объятиями. Друзей лучше искать в социальных сетях или на сайтах по увлечениям, где вас никто не знает с профессиональной точки зрения. А на биржу нужно приходить работать. Оставлять заявки на заказы, не оглядываясь на то, что кто о вас скажет. Заполнять портфолио, общаться с заказчиками, продавать статьи. И никогда ничего о себе не читайте. Мой муж (он психолог) научил меня одному очень интересному приему. Когда я переехала к нему в Сочи, мне все время казалось, что на меня как-то не так смотрят. Словно видят, что я не местная, обсуждают, норовят обидеть. Вот что он мне сказал: «У тебя слишком доброе выражение лица. Когда ты выходишь на улицу, у тебя должен быть такой вид, словно ты специально вышла нарваться на неприятности и дать кому-нибудь в морду. И теперь идешь и выискиваешь жертву». Я долго тренировалась, в итоге стало отлично получаться. И никому нет дела, что на самом деле я маленькая, худенькая и совершенно не умею драться. Окружающие охотно верят, что меня лучше не трогать. То же самое упражнение я рекомендую применять и в профессии. Главное – это ваш психологический настрой.

SW: Вы помните свою радость от первого заказа? А что вы испытали, продав свою первую статью?

Ю.В.: Ой, это было непередаваемо! В этот день столько всего случилось! Утром я узнала о копирайтинге, прочитав статью на каком-то сайте о заработке в Интернете. Днем написала статью о хомячках. Эта тема меня тогда очень сильно волновала, так как у меня жило 18 хомяков :) (Ну что поделаешь, все-таки я была еще ребенком по сути). Вечером я поехала на концерт, в Сочи тогда шел фестиваль «5 звезд», там встретилась со Львом Валерьяновичем, домой вернулась с массой положительных эмоций. И увидела на почте сообщение, что моя статья продана. Вопила на весь дом от радости. Думаю, если бы статья продалась через день или неделю, эффект был бы совсем другой. А тут как-то сразу «пошло». В тот же вечер я написала еще две статьи, на следующий день нашла первого заказчика, который потом стал постоянным, и началось… Этот круговорт меня затянул так, что я и не заметила, как пролетел учебный год. Дело в том, что через несколько дней после того концерта мне нужно было возвращаться из Сочи в Астрахань, где я училась в институте, в Сочи оставался будущий муж и привольная жизнь, и это была очень печальная история. А копирайтинг подарил мне не только возможность отвлечься от всего и скоротать время разлуки, но и стал источником дохода. Так что после получения диплома я уже была финансово независимым человеком, вернулась в Сочи и осталась там.

SW: В своем блоге о копирайтинге вы как-то упомянули, что писали на самые разнообразные темы. Где вы черпали вдохновение?

Ю.В.: Да везде! В жизни, в собственном опыте или опыте соседей, знакомых. В фильмах, передачах и журналах. Если нужно было писать на заказ о чем-то незнакомом, то и в Интернете. Здорово помогало знание английского языка, в зарубежном Интернете можно было найти массу нужной информации. Проблем с идеями для статей в свободную продажу никогда не было. Знаете, есть такая теория, что люди делятся на два типа по отношению к информации. Есть «потребители», которые только воспринимают, потребляют информацию. А есть «проводники», «ретрансляторы», которые ее аккумулируют, перерабатывают и передают дальше. Видимо, я отношусь к таким вот ретрансляторам. У меня легко получается облекать жизненный опыт или просто полученную информацию в новые формы, систематизировать и обобщать, превращать в статьи.

SW: Что для вас стало переломным моментом в карьере копирайтера, и вы решили не просто писать статьи на заказ, а создать свои курсы копирайтинга?

Ю.В.: Наверное, аккумулятор по этой теме переполнился, опять захотелось ретранслировать свой опыт :) А если серьезно, то стало удручать общее положение дел в профессии. Все, кто тогда работал копирайтерами, были самоучками, в лучшем случае с журналистским образованием. Хотелось поделиться накопленными знаниями, да и тяга к преподаванию у меня неистребимая. Что очень плохо на самом деле, но чем дома занудствовать и близких жить учить, лучше было податься в Интернет :) Конкуренции на тот момент я уже не боялась, у меня было достаточно работы, чтобы начать ею делиться.

SW: Ваши подписчики и ученики знают, с какой любовью вы относитесь к своей профессии и к курсам. Вы стараетесь именно помочь людям, а не просто заработать. Был даже случай, v_strane_dushi_Abhaziiкогда вы не поленились оббежать весь город в поисках новогоднего кролика-подарка подписчикам курса. А были ли еще какие-то веселые случаи, связанные с курсами копирайтинга?

Ю.В.: Ой, с этими кроликами вообще было очень весело! Мы с мужем как раз приехали на зимние каникулы в Астрахань, чтобы отпраздновать Новый год с моей родней. Параллельно объявили новогоднюю акцию, согласно которой все диски приходили клиентам в подарочной упаковке в виде рюкзака-зайца. Это была первая подобная акция, я как-то не учла возможных ее масштабов. Закупила двадцать зайцев и успокоилась. А они разошлись в первый же день. Нет чтобы мне пойти и купить еще зайцев пятьдесят. Я взяла еще десяток, на этом они в магазине кончились. Под заказ никто не хочет везти, в Астрахани вообще с организацией бизнеса очень плохо. Заказы идут, а зайцы кончаются. Еще и Новый год на носу, зайцев раскупают детские сады и прочие организации. Словом, мы на этих зайцев охотились до последнего дня акции, по одному – по два собирали по всему городу. Зато теперь есть что вспомнить. И теперь я хорошо знаю, как важно вовремя договориться об оптовых поставках.

Других настолько забавных случаев не припоминаю. На Почте иногда случаются казусы. Например, отправляю посылку в Шотландию. Девочка – почтовый работник ее оформляет и совершенно серьезно меня спрашивает: «Вам по земле отправить или авиа?». Вот у меня было сильнейшее желание сказать: «По земле» и посмотреть, что будет дальше. Но посылка была уже оплачена, и я побоялась, что она просто не дойдет человеку.

На Почте вообще иногда не знаешь, плакать или смеяться. Недавно вот Адлерская почта отказалась отправлять диски на Украину, мотивируя это тем, что на них может быть видеозапись военных объектов. Видимо, нашего недостроенного Олимпийского стадиона, на строительстве которого утонуло уже порядка пяти бульдозеров. Интересно, что мне мешает эти записи, будь они у меня, выложить в Интернет? Самое интересное, что с центрального Почтамта в Сочи можно отправлять что угодно и куда угодно, никто даже не посмотрит.

SW: Помимо онлайн-курсов вы даже преподавали какое-то время в высшем учебном заведении азы копирайтинга. Расскажите, как вам удалось войти в среду консерваторов-преподавателей со столь новым предметом?

Ю.В.: Изначально я преподавала Теорию государства и права, Муниципальное право и другие скучные дисциплины в соответствии со своей специальностью (по образованию я юрист). Но мои копирайтерские замашки постоянно давали о себе знать. Например, когда на Муниципальном праве мы готовились к выборам, я так активно обучала детей составлять предвыборные речи и листовки, что про все остальное как-то забывалось. В итоге мы с руководством решили организовать спецкурс для факультета журналистики. Сыграло свою роль то, что институт молодой, преподавательский состав тоже, так что среда была не слишком консервативной, скорее наоборот. Но все это не продлилось долго, так как дети доводили меня до белого каления. Ни один самый придирчивый заказчик не треплет нервы так, как десяток первокурсников.

SW: А как студенты восприняли копирайтинг?

Ю.В.: С увлечением, как и все новое. Им интересно пробовать, экспериментировать. Но мало кто нацелен на серьезную работу, а копирайтинг – это именно работа, которая требует определенного усердия.

SW: Вы полностью отдаетесь своему делу, но помимо карьеры есть еще и семья. Как проходит ваш обычный день копирайтера, пользуетесь ли вы основами тайм-менеджмента?

Ю.В.: Тайм-менеджмент мне нужен не для того, чтобы работать эффективнее, а чтобы эффективнее отдыхать. То есть чтобы заставлять себя прекращать работу в определенное время, а не «когда все сделано». Потому что все сделано не бывает никогда. Всегда найдется масса очень важных и неотложных дел. Еще сложнее бывает отойти от компьютера, перестать постоянно проверять почту, заглядывать на форум и т.д. Если учесть, что в нашем доме шесть компьютеров и ноутбуков, отвлечься довольно не просто. Обычно мой день начинается в девять тридцать – десять, в зависимости от того, когда Мухтар захочет нас разбудить. Потом прогулка с вышеупомянутым зверем, кофе и ноутбук. Где-то до часу-двух я работаю. Потом есть время, чтобы сходить на Почту, проконтролировать отправку заказов, посетить банк или пройтись по магазинам. Если ничего этого не запланировано, занимаюсь домом. В пять часов Мухтар повторно идет на прогулку, после которой следуют душ и личное время. Его я провожу за чтением, бумагомарательством или компьютером. Часов в девять вечера может появиться желание снова поработать или завалиться спать, тут уж как повезет.

SW: Многие фрилансеры сталкиваются с вопросом: «Как объяснить родным и друзьям, чем я, собственно, занимаюсь?». Есть ли у вас коронная фраза, помогающая четко и уверенно nad_vechnim_gorodom_Ierusalimomобъяснить, почему вы не на «обычной работе» и как вам удается получать больше, работая дома?

Ю.В.: Мне кажется, ничего объяснять не надо. Важно материальное подтверждение вашей деятельности. Мне повезло в том плане, что я начала работать, когда еще училась, и от меня не требовалось зарабатывать. Хотя доказывать состоятельность своей профессии все равно приходилось. Недовольство родных несколько утихло, когда я через месяц работы купила себе ноутбук. Это было первое приобретение, которое позволило не сидеть по полдня за столом. К слову, эта несчастная машина до сих пор жива, хотя и не используется. А к лету я просто собралась и уехала в Сочи, на свои. С того момента считаюсь самостоятельным человеком, который может делать то, что он хочет. Бабушка сейчас иногда робко интересуется, все ли мои коллеги в Интернете так же, как и я «нигде по-настоящему не работают».

Не надо никому ничего объяснять, оправдываться. Нужно ставить перед фактом.

SW: Сейчас, когда ваши курсы приносят доход и вы занимаетесь любимым делом, думаете ли вы о расширении своей деятельности? Есть планы на будущее?

Ю.В.: Конечно, планов всегда очень много. Например, сейчас у меня идет первый экспериментальный тренинг «Своя рассылка в Интернете», вместе с участниками мы создаем рассылки и пробуем их раскрутить. Думала набрать на первый тренинг человек пятнадцать, а собралось почти семьдесят. Посмотрим, сколько к концу тренинга будет готовых рассылок и насколько они будут успешны. Прогнозировать, какой проект принесет успех, а какой провалится, очень сложно. В этом году у меня были как очень успешные, так и откровенно неудавшиеся мероприятия. Отношусь к ним как к экспериментам. Не стоит слишком серьезно относиться к своей персоне и тому, что ты делаешь. Нужно просто получать удовольствие от процесса.

SW: Спасибо, что ответили на наши вопросы. Было очень приятно с вами познакомиться лично! Что бы вы пожелали читательницам Sowoman?

Ю.В.: Спасибо, что пригласили! Читательницам хочу пожелать верить в свои силы, ни на кого не оглядываться и заниматься исключительно тем, что приносит удовольствие. Практика показывает, что мы только в этом случае добиваемся успеха!

5 интересных фактов о Юлии Волкодав:

1. Самое любимое существо Юлии – пес Мухтар редкой породы. Собаководы всего мира до сих пор бьются над неразрешимым вопросом, кто это? Овчарка, лайка или чехословацкий влчек? Тем временем Мухтара этот вопрос совершенно не заботит.

2. Каждый вебинар Юлии начинается с ее любимой музыки, отчего студенты впадают в ступор, в коем и пребывают большую часть занятия. А что бы случилось с вами, если бы вам предложили сначала прослушать «Монсегюрский романс» Канцлера Ги, а потом жизнеутверждающую агитку от Льва Лещенко?

3. В квартире Юлии на каждого члена семьи, включая Мухтара, приходится по два компьютера. Работать они могут одновременно. Один в качестве телевизора, другой в качестве банка, два в роли электронных книг и все остальные непосредственно для работы.

4. Второе самое употребляемое в лексиконе Юлии после «копирайтинга» словосочетание – «Гарри Поттер». Фильмы о волшебнике звучат фоном рабочего дня, сменяя друг друга, куклы героев поттерианы украшают интерьер, а написание фанфиков по миру ГП занимает свободное время копирайтера.

5. В свободное от работы время Юлия увлекается выращиванием редких растений в комнатных условиях сочинского подоконника. Последнее ее достижение – пять взошедших осенних мандрагор!

Интервью подготовлено Брызгалиной Юлией

Специально для сайта Вот такая женщина

• Нет похожих записей
comments: 35 »

35 Responses to “Интервью с успешной женщиной Юлией Волкодав”

1. Владимир:

Неплохая статья, прекрасная жизненная позиция автора- способная стать настоящим примером подражания для многих…Удачи Вам, Юля и новых достижений ! Спасибо Вам за то,что у Вас есть чему поучиться !!!

[Ответить]

Максим Reply:

Юля Волкодав проводит еще дополнительные вебинары со студентами. Прошли курс, остались вопросы, всегда можно задать. Отвечает быстро и подробно (давно Юли не писал, делал сам, додумывал если надо) . Благодаря курсам Юлии научился работать с информацией и писать заманчивые заголовки. Проходил и курс СЕО-копирайтинга. Немножко для себя стратегию модернизировал в этой области.

[Ответить]

2. Андрей Муренков:

Уважаемая леди Волкодав! Я всю жизнь был журналюгой в оффлайне, но год назад решил сменить профессию и стал копирайтером. Почти год также подписан на вашу рассылку и всегда с интересом читаю, использую в работе. Многие советы очень интересны.

[Ответить]

3. Антонина:

Спасибо, Юлии за такое прекрасное и содержательное интервью. Также спасибо создателям сайта «Вот такая женщина» за то, что пригласили Юлию для этого интервью. Я в прошлом году купила курс Юлии по копирайтингу и очень довольна тем, как Юля преподносит материал.

[Ответить]

4. Наталья:

Спасибо за интервью. С удовольствием прочитала. К слову сказать, я очень интересуюсь всем, что касается Юлии Волкодав. Интересная женщина и настоящий профессионал.

[Ответить]

5. Юрий Аленко, Санкт-Петербург:

Юля Волкодав или Юлия Александровна Абросимова – человек исключительного обаяния. Всякий раз узнавая о своей учительнице что-то новое, все более очаровываюсь.

Наверное, человек во многом проявляет себя собственником. Но если отрешиться от этого и не хотеть именно для себя особенного: внимания, подарков, любви, наконец, то общение с такими женщинами, как Юлия Александровна, способно наполнить жизнь смыслом и содержанием. В этом плане можно сказать Юле: «Спасибо за то, что Вы есть!»

И пример-то заразителен! Ни для кого не секрет, что у него всегда имеется два выбора: расслабляться или работать. Причем, как верно заметила Юля, работать лучше тем, кем нравится. Ну, а коли работа нравится, расслабляться и не захочется. Не сомневаюсь, что Юлия Александровна мечтает, чтоб наступило время, когда не будет необходимости отдыхать.

Не бывает, конечно, но позвольте помечтать по крайней мере! ))

[Ответить]

6. Любовь:

Уже давно получаю рассылки Юли, учусь у нее на курсе и вообще наблюдаю за ней – она именно такая, какой выглядит в этом интервью: непосредственная, но смелая, увлекающаяся, но организованная, молодая, но уже с огромным багажом знаний, опыта, наработок… Мне нравятся такие люди!
    И блог ваш понравился! Успехов вам и вашим героям, героиням, точнее!

[Ответить]

admin Reply:

Спасибо большое, мы будем и впредь публиковать для вас интересные материалы!
    Да, Юлия Волкодав действительно не только настоящий мастер своего дела, но и прекрасный человек. Общаться с Юлией – одно удовольствие!

[Ответить]

Esther Reply:

Юлия молодец! В любой профессии необходимо упорство и она доказала, что работа в сети Интернет также имеет право на существование. Никакой халявы-упорный труд :)

[Ответить]

7. Галина Лушанова:

Очень интересное интервью. Курс у Юлии действительно очень хороший.

[Ответить]

8. Елена:

Я думаю,что Юле везёт и она нашла своё дело,которое ей по душе и на котором можно ещё заработать.

[Ответить]

9. Sana Vita:

Спасибо за хорошее интервью!
    Подписана на рассылку Юлии, с удовольствием читаю все материалы. Есть люди, которые от рождения умеют ладить со словом. Вот Юлия – именно такой человек. И хорошо, что она занимается СВОИМ делом, от этого лучше всем – и ей, и читателям, и ученикам.
    Удачи и новых свершений, Юля!

[Ответить]

10. Маулида:

Спасибо за статью! Нечаянно набрела как-то на рассылки Юлии. И удивилась тому, что среди молодых есть человек, кто по-настоящему любит СЛОВО, язык. Значит, мы живы))).
    Радости Вам, Юлия, и счастья!

[Ответить]

Bubba Reply:

Спасибо за подробную информацию, я как новичок, особенно нуждаюсь в этом

[Ответить]

11. ирина:

А мне просто нравится Юля! Всем. Именно благодаря ей, я занялась копирайтингом. И счастлива от этого безумно! Спасибо, Юля!

[Ответить]

12. Светлана:

Юля мне очень симпатична. Умница! Пытаюсь у нее учиться. Счастья ей!

[Ответить]

13. Владимир:

Юле респект и уважуха!!!

Админу: :)
    Откорректируйте название «Монгюсерский романс» Канцлера Ги
    В таком начертании – единственная ссылка – на эту страничку … Без обид дружище!

[Ответить]

Я не дружище) без обид-спасибо за внимательность =)

[Ответить]

Владимир Reply:

Сильно извиняюсь за фамильярный тон …

[Ответить]

Ничего страшного) я просто намекаю, что я не «дружище», тк я не мужчина, админом может быть и женщина =)

14. вадим, израиль:

Юленька молодец! Учусь у неё и благодарен за добрые советы.
    Но во многих комментариях в блогах много жалоб на недостаток работы и малые
    заработки с копирайтинга – не только начинающих, но и «старых» работников в
    этой сфере.

[Ответить]

15. Людмила:

C удовольствием прочитала интервью ! Юлия – не только классный копирайтер и интересный собеседник!

[Ответить]

Zyah Reply:

хм… надо подумать об этой профессии, интересно

[Ответить]

16. Ольга Кузьминых:

Мне тоже хочется работать тем, кем нравится. Курсы копирайтинга Юлии Волкодав стоят на первом месте после запуска проекта, которым занимаюсь сейчас. Узнала много интересного о Юлии, и от этого решение пройти ее курсы еще больше укрепилось. Удачи тебе, Юлия. Спасибо администрации сайта, что даете возможность познакомиться с неординарными личностями

[Ответить]

17. Ольга Мусина:

Поздравляю,Юля! Такое интервью— признание и уважение на страницах Интернета. Я молодой копирайтер пенсионного возраста.Такие активные молодые люди меня восхищают.Удачи вам!

[Ответить]

Storm Reply:

Узнала много нового о копирайтинге как профессии

[Ответить]

18. оливер:

Интересное интервью об интересной женщине :)

[Ответить]

19. Нина:

С удовольствием прочитала статью. Когда осталась без работы, с энтузиазмом окунулась в изучение основ копирайтинга, и во многом этому способствовало знакомство с Юлией. Юля – удивительно позитивный человек. Как-то с копирайтингом у меня не очень сложилось – предложили работу, о которой я даже не могла надеяться ( смысле зарплаты). Более того, с уверенностью скажу, что сейчас копирайтерские навыки мне очень помогают, а Юлины вебинары с удовольствием до сих пор посещаю, если выпадает такая возможность. В перспективе опять предстоит такая работа, что приобретенный курс по сео-оптимизации будет весьма кстати. Так что, Юлечке я обязана не только новыми знаниями, уверенностью в своих силах, но и счастливым поворотом в жизни.

[Ответить]

20. Elora: