Авг 24

Интервью с успешной женщиной Нелли Агафоновой

Nelli_Agafonova

Все мы о чем-то мечтаем, но не все отваживаются превратить свою мечту в реальность. Сегодня наш журнал для женщин познакомит вас с удивительной и очаровательной женщиной, которой удалось прийти к своей мечте и стать прекрасным дизайнером. Мы задали несколько вопросов Нелли Агафоновой – успешному кутюрье из мира моды.

Sowoman: Здравствуйте, Нелли! Обычно мы начинаем интервью с вопросов о личной жизни. Но мы знаем, как вы привязаны к своему творческому процессу, поэтому расскажите, что для вас значит создавать наряды и образы?

Нелли Агафонова (загадочно улыбается): это призвание.

SW.: А есть ли у вас идейные вдохновители, например, жизненные сюжеты, которые затем находят отражение в ваших показах?

Н.А.: Я бы не сказала, что есть идейные вдохновители. Как-то всё приходит спонтанно и порой даже неожиданно для меня самой.

SW.: Вы как-то упомянули, что до получения дизайнерского образования вы учились сначала в Кооперативном институте, а затемdizainer_odezhdi еще и в Московском экономическом. Значит, изначально вы представляли себе иную, отличную от моды жизнь?

Н.А.: Всё очень просто, профессии врача и юриста я не рассматривала, в артистки запретила идти семья, на ту пору было престижным учиться в кооперативном институте, а второе высшее – продолжение специализации. А модничала я с самого детства и всегда старалась  как-то выделиться.

SW.: И ваши успехи были многообещающими – целых два красных диплома! Так почему вы все же решились в корне изменить направление своей жизни и пойти учиться на дизайнера?

Н.А.: Я творческий человек и мне необходимо движение, а сидеть где-то в офисе и тупо считать цифры не моё, хотя если быть честной до конца, я пробовала работать по специальности. Но увы…

SW.: Период перемен, должно быть, был очень волнительным. Что вы делали для того, чтобы успокоиться и не слушать «советников»?

Н.А.: Советников не было, я сильный человек и у меня есть своё мнение. И потом, я 13 лет сидела дома и воспитывала сына, занималась домашними делами, пока муж делал карьеру.

modni_dizainerSW.: Посещая курсы модельеров-конструкторов, вы уже планировали, с чего начать продвижение по карьерной лестнице или все произошло спонтанно?

Н.А.: Нет, не спонтанно. Я поставила цель и к ней шла упорным трудом.

SW.: Кажется, что совсем недавно вы только начинали, и вот на сегодняшний день вы лауреат премии Персона года 2010 и популярный модельер. Как вы думаете, что помогло вам достичь таких высот?

Н.А.: Это только кажется. В 2009 году я отметила десятилетие своего творчества показом из 53 нарядов. И тогда поняла, что могу заявить о себе. В 2010 году впервые в рамках выпускного бала в ресторане «Метрополь» на «Екатерининском балу» состоялся мой показ вечерней одежды класса «Люкс».

SW.: Еще одна очень важная премия – Икона стиля. В модной индустрии такая награда является очень престижной. Но мы не сомневаемся, что вы поставили для себя еще много новых и завораживающих целей. О чем вы сейчас мечтаете в творческом (и не очень творческом) плане?

Н.А.: Знаете, приятно получать премии и награды, но для любого дизайнера важно, что бы у него были его постоянные клиенты и стабильный доход, чтобы создавать наряды, нужны большие капиталовложения. А мечта моя – сделать показ в Милане.

SW.: Если бы можно было оценивать жизнь по пятибалльной шкале, какую оценку вы бы поставили сегодняшнему своему мироощущению? Есть ли что-то, к чему вы пока что только стремитесь?

Н.А.: (5) Пять и не с одним плюсом. Есть – это чтобы мои родные и близкие всегда были здоровы.

SW.: В марте этого года вы представляли свою новую коллекцию вечерних платьев во время недели международной моды с ювелирным домом «Эстет». Поделитесь своими впечатлениями от мероприятия?

Н.А.: Положительных эмоций масса, Там у меня было 13 луков, в кино-кафе «Орлёнок» 30 платьев с принтами бабочек от самых известных кутюрье мира.

SW.: Раскройте секрет, на чем будет основана ваша следующая коллекция?

Н.А.: На любви и её продолжении. Свадwedding paradise nelli agafonova ебная коллекция «Роза любви».

SW.: А как вам удается среди всей городской суеты и занятости выкраивать время на общение с друзьями?

Н.А.: Я просто живу и распределяю своё время по возможности для семьи, для друзей и на мероприятия. Движение – это жизнь.

SW.: Нелли, большое спасибо, что ответили на наши вопросы. Было очень приятно с вами познакомиться! Что бы вы пожелали читательницам sowoman.ru ?

Н.А.: Верить в себя, в свою индивидуальность и относиться к себе, как к личности, достойной многих благ.

5 интересных фактов о Нелли Агафоновой

1. Впервые поцеловалась с мальчиком в 17 лет и потом неделю не ходила в школу, думала, об этом знают уже все.

2. Очень любит автомобили, с 1983 года она за рулём.

3. Замужем 25 лет, взрослый сын аспирант.